Lido 1960

Elle City

ELLE CITY

GASTRO-TIPP | JULI 2009

Lido

Restaurants & Bars

Man weiß gar nicht, was einem hier am besten gefällt: die große Bar mit den einladenden Sitzecken? Der exorbitante Blick über den Ha­fen? Die gewaltige Terrasse direkt über dem Wasser? Oder das in der oberen Etage gelegene Restaurant mit seinem stilvollen Interieur? Fest steht, dass neben allen optischen Annehmlichkeiten vor allem die Küche des Lido rekordverdächtig ist. Mit Florian Ohlmann steht näm­lich ein waschechter Schüler des französischen Meisterkochs Alain Ducasse am Herd und sorgt für eine gelungene Interpretation der Haute Cuisine, die anspruchsvoll, dabei jedoch angenehm unpräten­tiös ist. Kreationen wie das Pressé vom Schwarzfederhuhn oder der im Ofen gegarte Adlerfisch zitieren den Brasserie-Stil; auch die Wein­karte, für die sich Sommeliere Susanne Fischer verantwortlich zeigt, lässt keine Wünsche offen.